COCKTAILS & LONGDRINKS


Überraschen Sie Ihre Gäste mit Eigenkreationen! Aus der Fülle der aktuellen Trendrezepte präsentieren wir Ihnen eine kleine Auswahl erlesener Getränkespezialitäten mit dem "gewissen Extra"

PIÑA KOHLRABI

Das cremige Geheimnis einer Piña Kohlrabi ist der richtige Schuss Sahne! Zur Dekoration wird ein Stückchen Kohlrabi auf den Glasrand gesteckt.

Seien sie bei der Wahl des Kohlrabis wählerisch!

Wir empfehlen junge, frisch geerntete Ware aus Südböhmen oder aus dem Oldesloher Hinterland.

1 cl Sahne
4 cl Cream of Coconut
9 cl Ananassaft
4 cl Rum weiß
1/4 Kohlrabi

LEBERWURSTSCHORLE

Leberwurstschorle

Die Leberwurst-Schorle gilt unter den alkoholfreien Longdrinks als einer der vielseitigsten, was die Dekoration und das Zusammenspiel der einzelnen Zutaten angeht. Es lassen sich die Mengen - je nach Stimmung - beliebig variieren.

300 ml Stilles Wasser
200 g Pfälzer Leberwurst

Für besonders heiße Tage empfehlen wir die Zubereitung ohne Pelle. Diese kann zu Dekorationszwecken den Glasrand zieren. Echte Kenner schwören übrigens auf die ursprüngliche Variante - ohne stilles Wasser.

ZUCCHINI SUNRISE

In ein Longdrinkglas zwei frische Eiswürfel geben und den Longdrink Zucchini Sunrise durch ein Barsieb in das Glas gießen.

Um den "Sonnenaufgangs-Effekt" zu erzielen wird zum Schluss eine ganze Zucchini langsam ins Cocktailsglas gegeben.

5 cl Tequila
1/8 Liter Orangensaft
4 TL Sanostol
4 Eiswürfel
1 Zucchini

PORREE ON THE ROCKS

Dieser Cocktail ist in der ganz hohen Schule der Getränkezubereitungskunst angesiedelt. Es sollte nur ganz frische Ware vom Wochenmarkt verwendet werden!

Wir empfehlen frisch geernteten Stangenporree aus der südlichen Provence!

Dieser Cocktail wird im Shaker zubereitet, wobei auf jegliche Verwendung von Flüssigkeiten verzichtet wird. Den Porree langsam ins Glas seihen, dann das Eis hinzugeben.

18 Eiswürfel
1 Stange frischer Porree